愛媛県中学校長距離継走大会が行われました!!(その1)

2020年11月22日 22時46分

11月22日(日)に松山市のニンジニアスタジアムで、県駅伝代替大会の長距離継走大会が行われました!!新型コロナウイルス感染症のため、全国中学生駅伝大会が中止になり県駅伝大会も中止となる中で、その代わりに実施の運びになった本大会は、ここ数日の急な県内の新型コロナウイルス感染症発症のため、大変残念なことですが選手の皆さんの安全を最優先に無観客での開催に変更になりました。これまで苦しい練習に一生懸命取り組んできた本校男女駅伝チームは、一人一人がチームのために懸命な走りを見せてくれました。先週に行われた選手決定で控えになった選手の皆さんも、心を込めたサポートぶりに本当に胸が熱くなりました!!男女とも素晴らしいチームワークで、この経験は一生の宝物になったと確信しています。試合結果は、女子が3位。男子が4位と好成績をあげることができました!!全校生徒の皆さん、保護者の皆様、地域の皆様、ご声援ありがとうございました!!

当日の様子をお知らせします。