期末テスト終了しました!!

2020年11月27日 12時19分

11月27日(金)は、朝は少し寒かったですが、日中の教室内は日差しが差し込み思ったより暖かい日となっています。新型コロナウイルス対策のため、教室の換気に努めているので風が吹き込み寒くも感じますが、生徒の皆さんも仕方ないと受け入れてくれている様子です。昨日、各学級に加湿器を2台ずつ設置し、1・3年生は今日から使用しています。2年生は、修学旅行後から使用する予定です。ある程度湿度を保つことも感染症対策になるとのことですので、しっかり利用していきたいと思っています。

登下校中のマスクの着用率も昨日よりは断然改善されてきました。やはり登下校中、マスクを着用すると幾分息苦しさも感じますが、着用を習慣づけることで、いつ、どこにいても感染症防止の取り組みを意識することができるようになると思います。ついうっかりマスク着用を忘れる時もあると思いますが、みんなで意識しあって着用率100%にして、新型コロナウイルスに絶対感染しないように努めていきましょう!!

今日は、3年生のテストの様子をお知らせします。