市中学駅伝(速報)

2022年11月3日 15時09分

新居浜市中学校駅伝大会の速報です。

暑いくらいの秋晴れの下、第36回新居浜市駅伝競走大会 兼 第66回新居浜市中学校駅伝競走大会が有観客で開催されました。本校の真鍋楓果さんが選手宣誓を務め、9:00に女子がスタートしました。

【女子】Aチーム優勝、Bチーム5位

A:近藤結愛ー佃美羽音ー伊藤悠来ー永易聖(区間賞)ー真鍋楓果

B:伊東美羽ー近藤絆ー岡野彩柚ー村上愛結ー河野葵

【男子】Aチーム2位、Bチーム12位

Aチーム:廣川直祐ー中屋陽向ー伊藤歩夢(区間賞)ー白石里輝ー松井友空翔ー青木理翔

Bチーム:塩崎新史ー伊藤蓮ー髙岡稜音ー鈴木大夢ー鈴木裕斗ー飯尾高成

【オープン】

女子:曽我部愛樹(2位)、水田真央、長谷彩音、山下舞奈

男子:仙波俊哉、飯尾将英

【表彰】

男子は2位で賞状トロフィー、女子は1位で優勝旗賞状トロフィー

区間賞はそれぞれトロフィー、オープンは賞状をいただきました。

修学旅行明けの忙しい中、無事に市駅伝への出場を終えました。コロナウイルスに何かと気を遣う中、ご家族にも少なからずご心配をお掛けしたことと思います。ありがとうございました。

さて、ここからさらに高みを目指して進み始める選手たちもいます。今日までのパフォーマンスをしっかり分析して、より濃密な競争意識の中でお互いを高め合えるよう、そして、11月20日(日)の県駅伝に向けて中途半端な悔いの残らぬよう応援していきます。