春らしい一日ですが、卒業生の皆さんがいない学校は、少し寂しい感じです!!

2021年3月19日 10時50分
学校より

3月19日(金)は、快晴の春らしい一日になりました。体育館すぐ西の一本の桜の木だけが、ほかの桜の木より一足早く開花しています。卒業生の抜けた学校は、いつもより静かで何か少し寂しさも感じます。3学期も気が付けば、もう一週間になりました。気候もよいシーズンになったので、新型コロナ感染防止対策には、十分気を付けながら、勉強にスポーツに大いに頑張ってほしいです!!先週末に行われた新居浜市招待中学生ソフトテニス大会において、女子優勝子が準優勝という素晴らしい成績を収めました。また、新居浜市剣道錬成大会において、女子という素晴らしい成績を収めました。両部の皆さん、おめでとうございます。これから、総体に向けて、弾みのつく結果になり大変うれしいです。他の部の皆さんも、それぞれに高い目標を持ち日々頑張っているので、今年の夏の大活躍を期待しています!!