トイレの手洗いが自動水栓になりました!!

2021年2月9日 15時43分
学校より

2月9日(火)は、朝の登校時間は寒かったですが、日中は天気が良くてポカポカして校舎内は大変過ごしよい一日でした。先週末に、工事が入り校舎内のトイレの手洗いが全て自動水栓に換わりました。新型コロナウイルス感染症対策のため、新居浜市が非接触で手洗いができるようにしてくれました。緊急事態宣言で、対象になっていないものの愛媛県でも、ほぼ毎日発症者が報告されています。私たちも気を緩めることなく予防対策の徹底に努めるうえでも、大変助かる処置になりました。この期間にコロナウイルスを封じ込めて、普通の生活が送れるようになってほしいものです。

明日は、新入学生徒説明会で本校に入学してくる小学6年生の皆さんが来校します。部活動の参観も予定しています。