新居浜市中学生弁論大会

2024年7月16日 10時28分
 7月12日(金)、市民文化センターにおいて、各中学校代表による弁論大会が行われました。
 本校からは、3年生女子が「命のバトン」という題で、自分の将来の夢が決まったきっかけや、そこに至る家族の励ましの言葉について、弁論を行いました。今年度は例年以上にレベルが高く、どの弁士が入賞するか分からないくらい素晴らしい弁論ばかりでした。そんな中、本校代表者は見事に『第3席』という素晴らしい結果を残してくれました。
 校内大会で学校代表になって以降も地道に練習を積み重ね、緊張感の中でうまくいかなかったところもあったようですが、精いっぱい自分の思いを語った結果です。この経験が、これからの人生にとって、とても大きなものになるに違いありません。夢に向かって一歩一歩進んでいってください市弁論大会