2024年7月18日 10時40分
 7月18日(木)、夏休みの生活について、全校集会を行いました。今回は、教務主任から全校生徒へのお話でした。
 ①自分の持ち物の管理と、他の人の持ち物に安易に触れることで生じるトラブルについて
 ②自分を大切にすることと相手も大切にすることについて
 ③触法行為、交通事故、深夜徘徊、生徒だけで行ってはいけない場所への出入りなど、自分を守る行動について
 ④水の事故の危険性と万一の時の身の守り方について
 主に、これらのことについて丁寧にお話していただきました。生徒たちもしっかりと話を聞けていました。夏休みは自由な時間が増え、行動範囲も広がります。楽しく過ごすためにいろいろな計画を立てていることでしょう。有意義で充実した夏休みを過ごしてください。
 自分の身体と命を大切にするとともに、自分や家族、友人の明るい未来を守るために、後悔のない行動をしていきましょう。全校集会