生徒会リーダー研修会

2024年8月2日 11時45分
 8月1日(木)、生徒会による「リーダー研修会」が行われました。参加者は、生徒会本部役員と各学級の2学期学級委員です。また、今年度もPTA役員の方にも活動の様子を参観してもらいました。
 校長からのリーダーに関する講話の後、9・10月の専門委員会活動に向けた協議、空き缶壁画アートの原画決定、運動会についての協議(スローガンの決定、自治賞の確認など)、運動会の団競技及び空き缶壁画アートの実施に向けた具体的な取り組み内容などについて話し合いを行いました。
 最初はなかなか意見が出なかったようですが、3年生がリードし、徐々に活発な意見交換がなされていました。2学期は様々な学校行事が目白押しで、生徒が主体となって活動する場面が増えます。リーダーとしての役割を積極的に果たし、より充実した活動が行えるよう頑張ってもらいたいものです。
 暑い中でしたが、参加してくれた生徒の皆さん、先生方、PTA役員の皆様、ありがとうございました。リーダー研修会①リーダー研修会②リーダー研修会③