令和6年度 第78回 中萩中学校 運動会

2024年9月15日 16時16分
 9月15日(日)、雨の心配がありましたが、何とか持ちこたえ、運動会を実施することができました。強い日差しがなかったため、熱中症のリスクもかなり軽減されていました。中断などもなく、予定されていた全ての種目を滞りなく実施でき、生徒たちも大満足だったと思います。
 3年生にとっては中学校最後の運動会であり、思い出に残る大きな学校行事です。今年度は、昨年度以上に団種目を増やし、学年種目と団種目の結果を合わせて総合優勝を目指す方式に変更しました。夏休みの全校登校日での結団式に始まり、9月4日から始まった運動会練習では、団リーダーを中心に、限られた時間の中、一生懸命練習を積み重ねていました。結果に順位は付きましたが、精一杯やり切った思いは皆が抱いたのではないでしょうか。
 閉会式のあいさつでも述べたとおり、相手に勝つことで得られるものもありますが、自分に勝つことこそが自分の成長につながります。しんどい思いをしながら頑張った経験を自信にし、次の目標に向かって一歩一歩進んでいってもらいたいものです。
 2週間という長い期間、練習時のアナウンス等で近隣の皆様にはご迷惑をおかけしたところもあると思いますが、温かく見守っていただけたことに感謝いたします。また、本日ご来校いただいたご来賓の皆様、地域の皆様、そして生徒たちの保護者や家族の皆様、心からの応援を賜り、誠にありがとうございましたこれからの生徒たちの活動にも是非見守ってやってください。運動会①運動会②運動会③運動会④