第35回愛媛県中学軟式野球選手権大会3日目 第3位!!

2020年8月17日 14時08分

8月17日(月)の今日も、酷暑の中で朝9時から坊っちゃんスタジアムで、西条市立東予西中学校との準決勝戦が行われました。今大会初めて先攻となった本校野球部の選手たちは、これまで通り猛暑の中でもキビキビした動きではつらつとしたプレーを見せてくれました。今日の試合も、両エースの息詰まる投げ合い、さらには野手陣の堅実な守りで、要所をしっかりと押さえた見応えにある試合を展開してくれました。どちらかというと、本校の方がチャンスが多かったようにも思いますが、あと一本がでず得点をあげることができないまま0-0で7回を終え、延長戦に突入しました。延長戦はノーアウト1・2塁から実施され、先攻の本校は先制したかったのですが、相手エースの力投の前に得点を挙げられませんでした。その裏の相手チームの攻撃を良く凌ぎ、ツーアウトまでとりましたが、1点をあげられ大変悔しい敗戦となりました。試合終了後、数多くの選手が泣きじゃくる姿に全員野球で挑んできた本校野球部部員のみんなの真剣さに胸を打たれました!!この3日間、本当に素晴らしい試合を見せてもらいました。県下に中萩魂を見せられたこと、大変誇りに思います!!胸を張って戻ってきてほしいです!!保護者の皆様、連日のご声援大変ありがとうございました!!