全校登校日1

2020年8月20日 08時59分

8月20日(木)の本日は、全校登校日で久しぶりに各学級で生徒の皆さんが顔を合わせました。3年生は、県立高校の体験学習のため午後から登校することになっていますが、1・2年生の皆さんは、朝から登校し1学期の通知表を渡してもらっています。新型コロナウイルス感染症の拡大が再び全国的な広がりを見せていますが、毎日の健康観察記録表での健康チェックや、手洗いやうがいの励行、人と近距離で接するときのマスク着用、不要不急の外出をしない等、できる限りの感染予防対策を徹底し感染しないようにしましょう!!来週月曜日からは、2学期が始まりますが元気でよいスタートが切れるようにあと数日、体調を崩さないように気を付けてください。

部活動などで学校へ自転車で登校する際は、皆さんヘルメット着用できていますが、家庭生活で外出の際にヘルメットを着用せず自転車に乗っている姿をよく見かけます。大切な自分の命を守るために、家庭生活で自転車を利用する際にもぜひヘルメットを着用するようにしましょう!!