秋の気配とともに心配な天気!!

2020年9月11日 16時06分

9月11日(金)は、朝から曇り空で午前中から雨が降る一日となりました。昨日の休日で、一昨日の予行演習の疲れも少しとれたと思います。今日も1校時から2年生、1年生、3年生の順に学年練習が予定されていましたが、運動場は使えず体育館を利用するなど工夫して練習を行いました。3年生は、3校時に1・2組が体育館、4校時に3・4組が体育館という風に蜜を避けて練習に取り組んでいました。ちょうど体育の授業が4校時にあったので良かったです。現在の天気予報では、日曜日の降水確率が高いので大変心配していますが、日曜日雨さえ降らなれば、もしくは小雨程度なら予定通り運動会を挙行したいと思っています。これまでの練習してきた成果を保護者の皆様・地域の皆様に見てもらいたいです。本年度の運動会では、新型コロナ対策と熱中症予防のため、生徒用のテントを2倍にさせていただきました。そのため、例年のような保護者用テントの設営ができませんでした。また、新型コロナウィルス感染リスク軽減のため来賓席・敬老席の設営も行わないようにしました。大変苦渋の決断で、保護者の皆様・祖父母の皆様・地域の皆様には申し訳なく思っております。保護者の皆様には、お子さんの演技の時には前のほうに出て写真撮影等していただき、演技が終わりましたら後ろへ下がって蜜を避けるようなご協力をよろしくお願いいたします。

今日は、3年生の様子と市内の空模様を少しお知らせします。