国立室戸青少年自然の家1日目!!

2020年10月26日 16時54分

10月26日(月)は快晴に恵まれ、暖かな一日となりました。本日から1年生は、2泊3日の少年自然の家体験活動が始まりました。学校での出発式を終え、途中2カ所でトイレ休憩をした後、ちょうど正午ごろに国立室戸青少年自然の家に到着しました。道中、バスの中から見える太平洋の雄大さに感動している様子でした。到着後は、すぐに昼食をとり、その後入所式を行いました。昼食もこれまではバイキング形式だったのが、新型コロナウイルス感染症対策で一人分ずつに用意されたおかずにうどんとごはんを取り、過密を避けるため2班に分け時間差をつけて食事をしました。午後は、ぽかぽか陽気の下でスコアオリエンテーリングを班ごとに行いました。大自然の中を散策して疲れはしたものの楽しい時間を過ごしました。これから、夕食の予定です。生徒の皆さん、ケガなく元気に過ごしていますので安心してください!!

今日の様子を、お知らせします。