人権・同和教育参観授業、人権・同和教育基礎研修講演会を行いました!!

2020年11月1日 15時23分

11月1日(日)は、今年度2回目の参観日で、初の日曜参観日となり多くの保護者の皆様に子どもたちの授業をご参観いただきありがとうございました。また、新型コロナウイルス感染症対策として廊下からの参観への協力もありがとうございました。参観授業後に行いました学級学年別懇談会への参加もありがとうございました。そしてその後、体育館で開催した基礎研修には、3年生と保護者の皆様・地域の皆様・他校の先生方にご参加いただき四国中央市人権対策協議会長であられます山田 政春様より「今、ここにある差別」の演題で大変貴重なご講演を傾聴させていただきました。お忙しい中、ご講演を快諾していただきまして1時間んのご講演の中でたくさんの示唆を与えていただきました。山田様には、誠にありがとうございました。

本日の様子をお知らせします。