少年の日がすぐそこまで来ている2年生!!

2021年1月19日 11時25分

1月19日(火)も朝から寒さ厳しい一日となっています。明日20日(水)は大寒ですから寒いのも仕方ないですね。今年は、2月3日(水)が立春の日となっています。2年生は、少年の日を迎えます。今年は、現在の新型コロナウイルス感染症の県内の感染流行の様子から記念行事の実施は昨年同様に中止しました。しかし、大切な節目にあたり、その意義は十分学んでほしいと思います。現在、校舎西側の3階から4階にかけての踊り場に、掲示してくれています。各学級でも、その意義について学びますが、通る折によく読んでもらいたいです。現在のところ、新居浜市においては新型コロナウイルス感染症の流行拡大を抑えられている状況なので、部活動等も感染予防対策に努めながら普段通りにできていることに感謝です。生徒の皆さんにとって、とても大切な成長時期であり、この状態が続けられることを強く願っています。

寒さに負けず、授業にも熱心に取り組んでいる2年生の様子をお知らせします。