第38回全日本少年軟式野球東予ブロック大会、本校野球部、初戦惜敗!

2021年3月8日 15時26分

3月6日(土)に久しぶりに行われた大会に出場した本校野球部の皆さんは、丹原東中と対戦し1回表にツーアウトから連打によって失った1点により、0対1で惜敗しました。選手の皆さんは、これまで新型コロナウイルス感染症の予防対策で市内の学校とだけの練習試合しかできない状況で、本大会に臨みました。例年ならつかんでいる対戦校の情報もないまま、試合に臨んだこともあり出足に失った1点が重くのしかかり、何とかしたいという強い思いがバッティングの力みにつながってしまったようで、本来の力を出し切れないまま試合が終了してしまいました。ツーアウト2・3塁などのチャンスもありましたが、あと一本が出ませんでした。よく守ってピンチをしのいでいたので、いつか逆転できるという願いも今大会では届きませんでした。たくさんの保護者の皆様には、ご声援ありがとうございました。選手の皆さんには、この悔しさを忘れず夏の総体に向け、より一層のレベルアップを目指して頑張ってほしいです。健闘を祈っています!!