環境整備

2021年5月15日 19時42分

【 東門 】

東門には、持ち主が遠くにいらっしゃる私有地も隣接しています。草刈りなどをしておかないと、ポイ捨てのゴミをたくさん入れられていました。持続可能な地域を目指さなければなりません。地域を大切に思う気持ちを育てたい。

【 西門 】

この門も、学校の敷地境界線がはっきりしません。田舎ならではでしょうか。でも、PTAの方や有志の方が草刈りをしてくださっていた時は、もう少し良い環境を保っていたかもしれません。コロナ対策で保護者に来ていただくのが難しい中、自分たちで整備するしかありません。

【 正門 】

正門でありながら、登下校ではあまり使われない門です。軟式野球部の練習場に近いので、部員が手伝ってくれました。学校中が緑であふれていますが、敷地が広く斜面も多いので、一年中整備していないと大変なことになります。今こそみんなの思いを結集しよう!!