四国総体5日目

2021年8月8日 18時30分

本校の四国総体5日目です。

【バドミントン】

女子個人ダブルスに、三並・篠原ペアが出場しました。

立ち上がりが固く、途中並んだものの最後に引き離されて、第1ゲームを落としてしまいます。

第2ゲームは反撃開始です。絶妙のコンビネーションを発揮して、ゲーム終盤の連続得点でゲームカウント1-1に持ち込みます。

ファイナルゲーム、また最初に離されます。あきらめずに食らいつきますが・・・。敗退。

3年生と1年生のペアということで、ペアとしての練習は数か月と短かったかもしれませんが、四国大会にまで出場してよく戦いました。悔し涙を流しましたが、最後は笑顔です!!

【陸上競技】

3年男子1,500mに浅木くんが出場しました。

出場選手の中では持ちタイムで苦戦も予想されましたが、初めから積極的に攻めのレースを展開しました。前半は先頭から4番目で走っています!!

猛烈な雨の後すぐのレース、今日の優勝者が大会新記録を樹立したハイレベルなレースで、最後までよく食らい付き、自己ベストに迫る魂のこもった走りで15位でした。出し切った!!!

本校の四国総体はこれで終了しました。

競技を続ける人も、他のステージへ行く人も、気持ちの一区切りです。まずはしっかり休んでください。たくさんの感動をありがとう!!!!!