2月に入りました

2022年2月1日 19時21分

部活動中止や、授業内容の制限など、ストレスがかかることの多くなった生徒たちですが、どの学年も落ち着いた学校生活を送ってくれています。

1年生の絆アンケート(保護者用)からは、思春期特有の悩みを抱えながらも前向きに生活している生徒の様子が伝わってきます。反抗期が始まっている子もいますよね。でも大丈夫です。

2年生の絆アンケート(保護者用)からは、勉強や部活動(休止中ですが)へのやる気に満ちた姿が浮かんできます。ただ、スマホのことで就寝時刻が遅くなっているという心配が増えてきました。保健だより(2月号)で「ネット依存度チェック」をやってみてください。

窓をずらすと文字が完成して、「換気」のチェックができます。3年生は、水・木曜が私立入試、金曜が県立推薦入試です。みんな元気なので、実力を発揮してくれると思います!! 「勉強」「勉強」でちょっと落ち込んでいる子もいますが、今は踏ん張りどきです。

どの学年の絆アンケートからも、教員集団への温かい言葉を見ることができて、私たちも励まされています。今後ともよろしくお願いいたします。