吹奏楽コンクール愛媛県大会

2022年8月1日 20時56分

今年度はA部門にチャレンジしました。一昨年はコンクール中止、昨年はB部門に2、3年生だけで出場したので、今年は1年生のみならず2年生にとっても初めてのコンクールステージになりました。

5月ごろから音色や楽器の特性等を一から見直し、基礎練習にほとんどの時間を費やしてきたことを知っています。力みのない、楽器とホールの響きを使った美しいハーモニーが少しずつ表現できるようになってきました。短い練習時間の中で、コンクールのための2曲を集中的に練習してきましたが、より豊かな音楽表現のためにこれから様々なジャンルの音楽にチャレンジしてくれることを心から願います!! せっかく基礎力が上がってきたのだから、楽器演奏を続けてください。

軟式野球部は今日の準決勝を8-0で勝利し、4日(木)の決勝に進みました。ソフトテニス部は学年別大会の予選があり、2年生の1ペアが県大会出場を決めました。