生徒会役員引継ぎ式と美化員会表彰(12月23日)

2022年12月28日 15時56分

体育館からのリモートによる終業式の後、全校生徒が教室で見守る中、生徒会役員引継ぎ式を体育館ステージで行いました。現生徒会長(三宅さん)の挨拶の後、生徒会旗が新会長に手渡されました。新生徒会長(西原さん)も挨拶をし、引継ぎ式は終了です。1年間、本当にご苦労様でした。そして、新役員の皆さん、令和5年の中萩中をよろしくお願いします。

そして、美化委員会表彰です。毎週水曜の美化ボランティアで顕著な参加が認められた生徒に、委員長(伊藤さん)から賞状が贈られました。3年生の大塚瑛多さん、桧垣花奈さん、大岡龍司さん、原田健太郎さん、真鍋楓果さん、そして伊藤颯太さんです。その他参加してくれた皆さんには教室で感謝状が贈られました。

放課後行われた、生徒会役員同士の引継ぎ会は、「生徒会より」に載せておきます。