離任式(3月28日)

2023年3月28日 17時23分

令和4年度の離任式を行いました。

まずは、教職員間で。たいへんお世話になりました。

そして体育館で、生徒の皆さんと。卒業生の皆さんもたくさん来てくれて、ありがとうございました。

【校長】先をよむ力と臨機応変さ、そして、人の輪をつくる力、これらがあれば何でもできる!

【阪本先生】失敗は成功のもと、誰でも最初は初心者です。夢をつかめ!

【阿部先生】自分の信じた道を進め!

【堤先生】身体に気をつけて。感謝を忘れず!

【曽我部先生】言葉を大切に、優しい言葉で!

【池本先生】卒業生は萩中プライドを忘れず、在校生は萩中を盛り上げて!

【矢野先生】人生を大きく変える出会いをしよう。やらずに後悔するならやって後悔! チャレンジ!

【岡本先生】一つ一つのことを大事にして、いい成長をしよう!

【神尾先生】マスクを外せたら友達の表情を見て感じて! 教室を見渡して一日一日思いをはせよう!

【森先生】中萩中プライドに磨きを掛けろ!

【永井先生】皆さんの笑顔に元気をもらいました。助けてくれてありがとう!

【片上先生】みんなのそばに居られて楽しかった。応援しています!

【野々下先生】母校勤務でよかった、これからも頑張ってください!

学年ごとのお別れもしてもらっていました。中学3年生の終わりにもなると、ずいぶん大人っぽくなってきたなあとうれしくなります!