遠足(1年生)

2023年5月9日 15時30分

5月2日(火)、遠足を行いました。

1年生は、運動場でのクラスマッチと除草作業を行った後、広瀬公園に出かけました。

気持ちの良い日差しの中でのクラスマッチは、大変な盛り上がり。いろいろなボールやフラフープなどを使い、萩中独自のボッチャ大会です。思い通りにいったりいかなかったりでしたが、互いに声援を送りながら、優勝目指して頑張りました。

暖かくなり、一気に運動場周辺に雑草が増えてきていました。人手が足りず、草引きが間に合っていませんでしたが、1年生が一生懸命作業してくれました。ありがとうございます。おかげでかなりきれいになりました。

昼食は広瀬公園で食べました。しっかり動いた後だけに、お腹もペコペコ。みんな笑顔いっぱいで、お腹も心も大満足です。

仲の良い友達とだけでなく、たくさんの人と交流でき、楽しい時間を過ごすことができました。

明日は2年生の遠足をご紹介します。