遠足(3年生)

2023年5月11日 14時06分

3年生は、滝宮公園に行きました。新型コロナウイルス感染症の影響で、3年生にとっては初めての遠足でしたが、満喫できたようです。

日差しが強く、歩くだけでも少し汗をかきましたが、さすが中学生。このくらいの移動では体力はまだまだ残っています。童心に帰って「けいどろ」を楽しみました。全力で逃げたり追いかけたり、すごい迫力です。純粋に楽しんでいる姿を見ていると、先生方も子どもの頃を思い出したのではないでしょうか。

お弁当は、それぞれが気に入った場所で楽しく食べました。給食時は感染症対策も意識しながら静かに食べていますが、今回の遠足ではおしゃべりを楽しみながら、満面の笑顔を浮かべていました。

これからの学校での様々な活動が、徐々に通常に戻っていくよう、感染対策とのバランスを考えながら進めていきます。