1年生美術 画家石村嘉成先生に版画制作を学びました!!

2019年12月16日 19時58分
1年生より

本日12月16日(月)の5・6校時に、6月にご来校いただいた新居浜市在住の画家石村嘉成先生に再び本校にご来校いただき1年生が、美術の授業で版画制作について学びました。石村嘉成先生は、つい先日、本年度の「南海放送賞」の受賞が決定されるなど、大活躍中で大変お忙しいところ、本校の1年生のために時間を割いておいでいただきました。お父様の和徳様のご厚意で、今回も嘉成先生の作品を多数持参してくださいました。このところ、急に気温が下がり寒い日が多くなりましたが、版画に対する熱い思いをお話しいただき、生徒の皆さんの心に「とにかく人の評価など気にしないで、 思ったとおり自分の見えたままに表現してください‼️」という作品作りのために一番大切なことが学べたと思います。本日の授業の様子は、年内にハートネットワークで、年明けに南海放送で放送される予定ですので、また日時が分かりましたらお知らせします。楽しみに待っていてください。石村嘉成先生、和徳先生、本当にありがとうございました!!