生徒会リーダー研修会

2023年8月2日 11時05分

7月31日(月)、生徒会本部役員と各学級の2学期学級委員が参加し、「リーダー研修会」を実施しました。(今年は、公民館長さんとPTA会長さんも参観してくださいました。ありがとうございます。)

2学期の学校行事(運動会、文化発表会)への取組や、生徒総会特別議題として取り上げられた「地域の方や小学生との交流」校則の見直しなどについて、話し合いをすすめました。限られた時間ではありましたが、3年生がリーダーシップをとりながら、しっかりと意見交換を行うことができました。

それぞれが中心となって、2学期の活動を充実したものにしていってくれると思います。暑い中ではありましたが、学校全体のために頑張ってくれて本当にありがとうございました