2023年10月13日 14時56分
 10月12日(木)4校時、体育館で表彰式を行いました。
 これまでは、感染症対策、熱中症対策などでリモートによる表彰式が多かったのですが、全校生徒の前で表彰され、その栄誉を称えられるという経験を積ませるため、全校生徒参集型で実施しました。
 今回の表彰式では、新居浜市中学校新人体育大会(サッカー、バドミントン男女、陸上競技男女、水泳競技女子)や市民体育祭(剣道、ソフトテニス男女)、陸上記録会、ハマナカ杯ソフトテニス大会、四国中学校総合体育大会及び全国中学校総合体育大会(水泳競技)、バドミントン選手権県予選、四国ウエイトリフティング選手権、全国少林寺拳法大会などの体育関係に加え、音楽コンクールや作文コンクール、少年の主張大会、英語スピーチコンテスト、算数・数学コンテストなどの文化・学芸関係の表彰が行われました。
 部活動をはじめとする学校内の活動はもちろん、学校外の活動でも活躍している生徒の様子がうかがえ、大変頼もしくまた誇らしく感じました。また、表彰対象とはならなくても、様々な場面でその能力を発揮し、自らを高め人生を充実させようとする姿勢や行動こそが、自分を輝かせることに繋がると改めて感じました。
 ぜひとも、生徒たちの頑張りを応援してやってください。表彰式①表彰式②