第77回 運動会

2023年9月17日 15時07分
 好天に恵まれ、素晴らしい秋晴れの下、第77回運動会が実施されました。
 コロナ禍明けということで、観客の人数制限も撤廃し、多くの観客を迎え入れることができ、盛大な運動会となりました。熱中症対策、感染症対策を行う必要があることから、以前のように昼食を挟んだ終日日程とはいきませんが、時短の工夫を施し、短時間でも充実したものになるよう、生徒たちや先生方が頑張ってくれました。
 全学年学級数が揃ったことから、今年度より縦割りの団形式で実施することとなり、異学年でグループ編成しての綱引きを団競技(色別対抗)として実施しました。3年生の団リーダーを中心に、大変盛り上がり、これまで以上に良い雰囲気の運動会になったのではないでしょうか。
 目標が達成できなかった学級、団もあると思いますが、一人一人の表情が本当に充実しており、「最高の運動会」だったのだと改めて感じました。
 暑い中、熱心に応援していただいたご家族、地域の皆様にも心より感謝申し上げます。ありがとうございました運動会①運動会②運動会③運動会④運動会⑤運動会⑥運動会⑦運動会⑧運動会⑨