2023年9月5日 12時58分
 本日より、運動会練習を開始します。2週間足らずという短い期間ですが、時間を有効に活用し、本番に向けて練習を積み重ねていきます。
 今日は、初の練習ということで、全校練習を行いました。ただ、夜明け前に降った雨の影響で運動場が使用できない状況だったため、当初の予定を変更し、1時間だけ体育館での実施となりました。今年度から行うことになった団種目(色別綱引き)の整列や入退場方法については来週の全校練習で行うこととし、開会式及びストレッチ体操について説明および練習を行いました。
 全校生徒が一堂に会した練習であり、今年度から新たに取り組む内容も含んでいることから、戸惑うところもありましたが、生徒たちは整然とやるべきことをきちんとこなしていました。運動会成功に向けた意気込みを感じます。
 今週は天候不順な日が続くようです。急な予定変更なども考えられます。体操服等が普段より汚れてしまうこともあるかもしれません。ご家庭のご協力が不可欠ですので、ご理解のほどよろしくお願いします。運動会全校練習