家庭科部

2023年7月27日 11時27分

夏休み中、普段できない活動に取り組んでいる生徒も多いと思いますが、学校全体のために活動してくれている部活動もあります。

今回は、家庭科部の活動を紹介します。普段はそれぞれが選んだ作品の製作や調理実習などをしていますが、この夏休みに各学級で使用している給食配膳台のカバーを製作してくれています。毎日使うものであり、かなり痛んでいたので気になっていたのですが、顧問の先生と協力しながら全学級分を作ってくれました。本当にありがとうございます。県大会やコンクールがある部活動ではないので目立つ場面は少ないのですが、見えないところで学校を支えてくれています。

2学期は、真新しくなったカバーで配膳台の衛生管理を行い、安全安心な給食を実施していきます。家庭科部の皆さん、本当にありがとうございました。