1年生の学年練習

2022年9月12日 20時01分

各学年の学年練習が順調に進んでいます。雨の予報が少しずつ良い方に変わり、運動場で練習できるのが何よりうれしいです。1年生にとっては、中学校で初めての運動会。4クラスの学級対抗になっているところや、全校生徒が運動場に集まるところなど、小学校とはずいぶん違います。

そして、中学校は運動会練習の時間が少なくて、1、2回で入退場から競技方法までを覚えなければならないので、戸惑っていますね。失敗してもいいので、真剣に、そして楽しく取り組んでください。

保護者の皆様、近年は運動会練習にあまり時間を掛けない時代で、全校練習や学年練習が最低限しかありません。朝も、放課後練習もありません。だから、競技も係もうまくいかないこともありますが、温かい目で見守ってやってください。一生懸命やってくれたらそれで良しです。