安全確認を各所で

2022年4月9日 11時48分

広瀬公園通りから東門に向けて入っていく道路がわかりづらいということで、看板を設置する工事を進めてもらっています。校区ゆかりの方々に物心両面からたいへんお世話になり、言葉では言い表せないほどの感謝の気持ちを抱いています。

計画の段階からたくさんの方が現地に足を運んでくださり、萩中生のために最善の方法を協議してくださいました。そして、いよいよ実現に向けて4月6日(水)、看板基礎工事のコア抜き工事!!

4月9日(土)、鉄骨固定工事です。この後は、日を改めて看板設置工事が待っています。

子どもたちの方は、活動中はマスクを外しての部活動が始まりました。運動種目や活動メニューによってはマスク着用のままの生徒もいますが、熱中症にならないように気を付けながらの活動になります。

文化部では、吹奏楽部の活動も少しずつ制限を緩和しています。全日本吹奏楽連盟のガイドラインに沿って、できる場所・形態での合奏も試しました。

天候状況を見ながら、各部で様々な試行錯誤を積みながら、新入部員や市長旗・杯大会のことも考えてしっかり活動していきます。