第1学期終業式と賞状伝達

2021年7月20日 11時04分

今日は大掃除の後、終業式を実施しました。コロナ対策というよりは暑さ対策で、生徒と教職員は各教室で参加しました。ライブ中継は3階の生徒会室から行っていますが、今日はハード面の問題から10分ほど中継がうまくつながらない時間帯がありました。今後の課題です。

その後、賞状伝達を三つ行いました。

【市弁論大会】

第三席の岩崎さんへの賞状伝達です。昨年、今年のコロナ禍を通じて感じたその思いを、8月の吹奏楽コンクールにぶつけてください。

【陸上競技】

松島さん、中矢くん、永易さん、原さんの4人です。県総体に弾みがつくといいですね。

【ソフトボール】

小野さん、園部さん、三並さんの3人です。愛媛NRCというチームのメンバーとして、県予選で優勝を果たしました。8月14日(土)~16日(月)に大阪府で行われる第21回全日本中学生男女ソフトボール大会に出場します。

【生徒指導主事による諸注意】

自転車や徒歩での交通安全に関すること、長期休業中の時間の使い方などを丁寧に再確認しました。この夏はみんな落ち着いて読書に励みましょう!!