シエナ・ウインド・オーケストラによる本公演

2021年6月22日 18時34分

令和3年度文化芸術による子供育成総合事業ー巡回公演事業ー

今日はシエナ・ウインド・オーケストラの本公演でした。西中との合同開催の形で、新居浜市市民文化センター大ホールを借り切っての贅沢な鑑賞になりました。前日の舞台設定からの徹底した役割分担、本番でのプロ意識、そして何より生徒たちを圧倒した音色と音圧。2・3年生(+吹奏楽部1年)には、この時間んがいかに貴重な体験だったことか、いつの日か実感する時が来ることでしょう。

【ゲネプロ前】

【公演】コンサート形式で開催される貴重な時間でした。そして、聴衆参加の楽しさも味わわせてくださいました。拍子や楽器紹介などの音楽の勉強になりました。さらには、指揮者という仕事、司会者(声優)、演奏者、マネージャー、スタッフなど、すべてプロの仕事として学ぶことができました。

【御礼】2校の代表がステージに登らせていただきました!!