市総体2日目

2021年6月3日 14時39分

新居浜市中学校総合体育大会の2日目です。(会場によっては強風や雨天のため、土曜に延期になった種目もあります。)顧問の先生が異動になったりした中、4月と5月の仕上げの時期に実戦練習が全くできなかったことは本当に残念です。もっともっとやれたという思いは強くあると思います。しかし、今日の先生方からのコメントでは、「昨日よりはいい試合ができた。」という言葉ばかりでした。大会を開催できたことに感謝。対戦相手に感謝です。

【ソフトテニス女子】個人戦、ベスト8までは出そろったが、荒天により残りは土曜に。

【ソフトテニス男子】個人戦、2回戦の途中で、強風により中断後延期。続きは土曜に。

【サッカー】2回戦、1-3で敗退。昨日よりはよい内容のパスサッカーができたそうです!

【バスケットボール女子】準決勝、敗退。全員が1、2年生のチームなので、この経験を糧に!

【バスケットボール男子】優勝!! 新人戦のリベンジを果たした。

【野球】準決勝を快勝し、決勝へ。決勝では思うような試合運びはできませんでしたが、県大会へ。

【卓球男子】個人戦、シングルス1名が県大会出場を決める。

【卓球女子】個人戦、ダブルス2ペアが県大会出場を決める。

【バレーボール男子】リーグ最終戦を2-0で勝利!! 昨日よりいい内容で一矢報いる。

【バドミントン男子】個人戦、シングルス1名が県大会出場。

【バドミントン女子】個人戦、シングルス2名、ダブルス4ペアが県大会出場決定。