お手伝いと感謝

2021年5月8日 18時39分

東門付近の整備、第1弾です。学校の敷地のように見えて実際には私有地の部分もあるのですが、許可を得て敷地内と一緒に整備しています。東門が実質の通用門ですので、なるべくきれいに保ちたいものです。正門と西門はちょっと後回しです。

ご近所の方からは、「きれいにしてくれてありがとう」の声をいただきました。また、午前中は先生方やソフトテニス部員、午後はバスケットボール部員が練習終わりに手伝ってくれました。学校の敷地がとにかく広くて、しかも境界が曖昧で大変だけど、昔ながらの豊かな自然を味わいながら気持ちよく生活したいものです。

部活帰りの生徒に、「ありがとうございま~す」なんて声をもらって、作業の元気も出ました!!