ミレニアム花壇の整備をお手伝いしました!!

2020年11月29日 08時08分
学校より

11月29日(日)の朝7時、中萩小学校東側の東川河川敷にあるミレニアム花壇にパンジーの苗植えを地域の皆様が行いました。この活動に、本校のPTA役員の皆様も毎回参加されています。今回は、生徒会役員の皆さんも自主的に参加し、日頃からお世話になっている地域の皆様と一緒に花壇整備を手伝いました!!約30分の作業で、とてもきれいにパンジーの苗が植わりました。これから来春まで、中萩小学校の児童の皆さんが水やりのお世話をしてくれ、パンジーの成長を見守ってくれることになっています。朝早い活動でしたが、生徒の皆さんの参加を地域の皆さんにも大変喜んでいただけました!!私も、うれしかったです!!ミレニアム花壇整備に参加した生徒会役員の皆さん、PTA役員・保護者の皆様、地域の皆様、お疲れ様でした!!

今朝の活動の様子をお知らせします。