校内合唱コンクールを学年毎に行いました!!

2020年11月22日 20時41分
学校より

11月20日(金)の2校時から4校時に1年生、2年生、3年生の順に校内合唱コンクールを行いました!!新型コロナウイルス感染症対策のため、体育館には1つの学年とその保護者の皆様だけに参観していただくということにして実施しました。ここ数日、全国的に感染症の流行が見られ愛媛県でも感染者が連日報道される状況になったため、感染症対策をより強化して実施しました。本当は、全校生徒でそれぞれの学級の合唱を聴き合ってほしかったのですが、仕方のない措置でした。全ての学級の合唱が、それぞれ学級のみんなで創り上げてきていて大変感動しました。学年が上がる毎に合唱の奥深さの表現ができていたように思います。3年生の合唱は、さすがでした。最優秀、優秀と順位はつきましたが、どの学年も本当に僅差で、審査に悩みました。保護者の皆様には、平日にも関わりませず、多数ご参観いただき誠にありがとうございました。

午後からは、生徒会企画として生徒会役員の皆さんが制作したビデオ劇を各学級で観賞しました。とてもユーモアあふれる作品で、笑わせてもらいました。ご苦労様でした!!

当日の様子をお知らせします。