運動会の全校練習を行いました!!

2020年8月26日 11時47分
学校より

8月26日(水)の本日は、晴天に恵まれましたが、台風の影響で風の強い一日となりました。3校時から、運動会に向けての全校練習が始まりました。開会式の入場・退場、閉会式の入場を練習しました。当初は、生徒席テントを設営して実施する予定でしたが、強風が吹いているので、テントが飛ばされる危険が予想できたのでテントなしで実施することにしました。そのため、熱中症予防も考え、練習時間を短縮して行いました。集合隊形も、例年より個人個人の間隔を広めにとる等、新型コロナウイルス感染症対策にも努めた形にしています。また、練習初日の今日から生徒会の自治賞チェックも始まりました。今日は帽子を忘れている生徒が多かったです。体調を崩さないか心配なので、明日からは必ず持ってきてほしいと思います。先生方にも十分気を付けて見守ってもらっていますが、各個人で体調管理できるようにお茶、タオル、帽子は毎朝確認して持参するようにお願いします。昨日、今日とテストもあったので、今夜は早めに寝て体力の回復に努めてください!明日から学年練習も始まります。暑さに負けず頑張っていきましょう!!