梅雨、真っ只中の一日!今日から県内は新型コロナウイルス感染縮小期に移行!!

2020年6月19日 13時05分

6月19日(金)の今日は、朝から雨の一日となりました。朝、県内各地で大雨警報が発令されていましたが、新居浜市は大雨注意報までで、通常通り学校生活を送ることができ良かったです。今日から、県内は新型コロナウイルス感染縮小期の扱いに移行になります。学校生活も少しづつですが、通常に戻ります。22日以降は、部活動も週末には近隣校との練習試合もできるようになります。このままの状況が続けば、7月6日以降には県内での練習試合等もできるようになる予定です。3年生の生徒の中には、今日で中学校での部活動に一区切りをつけ、受験勉強中心の学校生活に重きをおく人もいます。新型コロナウイルス感染さえなければ、市総体で思い出を作って引退というところでしたが、本当に悔しい限りです。自分で考えた道ですので、しっかり切り替えて頑張ってほしいです。8月8日~10日にかけて実施予定の市交流体育大会まで、部活動を継続する生徒の皆さんには、勉強と部活動の両立をしっかり図り気を引き締めて頑張ってほしいです。

今日の給食の様子をお知らせします。