放送による生徒総会を行いました!!

2020年6月22日 15時08分

6月22日(月)の5・6校時に、本年度の生徒総会を新型コロナウイルス感染防止のため、放送により実施しました。各委員会への要望や学校への要望に対しての返答、それから、特別議題として「家庭学習などの効率の良い勉強方法を考えよう。」「新型コロナウイルスに備えて」について、代表クラスから貴重な提案がなされました。『集中できる環境をつくる』『朝、スケジュールを立てる』『教室に入るとき、アルコール消毒をする。』『生活リズムを整えて、免疫力をあげる』というものです。生徒総会中、各学級の様子を見て回りましたが、どのクラスも落ち着いて放送に耳を傾けることができていました。生徒会役員の皆さんも、総会資料の準備等で大変だったと思いますが、中萩中学校をより良くしていこうという気持ちに満ち溢れていて大変頼もしかったです。これからも、新型コロナウイルス感染者を絶対出さないよう全校生徒の皆さんと先生方で頑張っていきたいです!!今、できる最大限のことに真剣に取り組んでくれ大変誇りに思います!!

生徒総会の様子をお知らせします。