東予教育事務所管理主事・新居浜市教育委員会事務局次長学校訪問!!

2020年6月25日 15時43分

6月25日(木)は、数日ぶりに梅雨らしい雨の一日となりました。今日は、年に一度、東予教育事務所から管理主事の先生、新居浜市教育委員会の先生方が生徒の皆さんと先生方の授業の様子をご参観いただく日でした。早朝から運動場にソフトボールの授業のためにライン引きをしてくれていたのですが、その後に雨が降ってしまい予定変更して体育館の中での授業になったのが気の毒でした。ご参観いただいた先生方から、生徒の皆さんが大変落ち着いた態度で授業に集中して取り組めている。とお褒めの言葉をいただき大変誇らしかったです。明日からも、この態度を継続して学力アップを図ってほしいと思います。また、日頃から気を付けている安全面への配慮についても、気付けていなかった点をいくつかご指導いただきました。早速、先生方と情報を共有して改善し、より安全な学校環境を整えたいと思っています。今日は、新型コロナウイルス感染防止のために例年より少ない人数での訪問でした。皆さんの頑張っている様子を、たくさんの先生方に見てほしいと思っていたので、少し残念でしたが、2学期には、現在の状態が続いてくれれば参観日もできそうなので保護者の皆様にもお子さんたちの様子を見てもらいたいと思っています。

今日の授業の様子をお知らせします。