蒸し暑い一日!!熱中症にならないよう注意しましょう!!

2020年7月21日 12時56分

7月21日(火)は、朝から大変蒸し暑い日になりました。こんなに暑くなると熱中症が心配になってきます。登下校中は、学校再開後にお知らせしている通り、蜜にならない状況ならマスク着用の必要はありません。登校後、教室に入ってからマスク着用したので大丈夫です。一日を通して、適切に水分補給に努め熱中症にならないように十分気を付けてください。昨日で、期末テストが終了し、ちょっと気持ちがほっとしていることと思います。しかし、3年生の皆さんは、今日も本年度中止になった全国学力・学習状況調査の問題に4・5時間目取り組んでいます。今日もテストで気が抜けない感じですが、給食の準備で配膳室にやってきた当番の皆さんが、さわやかな挨拶をしてくれていたので、とても感心しました!!さすが、3年生です。

今日の給食の準備や、給食の様子をお知らせします。