4連休前、曇り空でも蒸し暑い一日!!

2020年7月22日 10時07分

7月22日(金)の今日は、昨日より曇り空の分だけ幾分過ごしやすい感じですが、それでも蒸し暑いことに変わりありません。来週には、梅雨明け宣言でてほしいと願うばかりです!!昨日、熱中症予防のため登下校中のマスク着用はしなくてもかまはないことを、生徒の皆さんに再度確認してもらったので、朝の登校時、マスク着用なしで登校している生徒が増えていました。新型コロナウイルス感染症の予防のため、外出時も室内に入った時にはマスク着用をして、感染リスクを減らすように努めていきましょう!!

今日の授業の様子とこの頃しきりと問題が起こっているSNSの対応についての校内掲示をお知らせします。少し注意を払えば問題を発生させず気持ちの良い生活を続けられるので、皆さんに気に留めてもらいたいと思います。