吹奏楽部サマーコンサート

2021年8月14日 12時43分

本校吹奏楽部のサマーコンサートを体育館で実施しました。保護者を中心に約120名がご来校くださいました。

まずは、コンクール県大会で金賞を受賞した「鳥之石楠船神~吹奏楽と打楽器群のための神話~」です。

続いて、ポップスを3曲演奏してソロプレイなどを披露しました。

3年生がアンサンブルコンテストで演奏した「ブリリアントダンス」も演奏しました。

オリンピックイヤーで「パプリカ」を演奏し、1年生部員が踊ってくれました。

ここからは1年生も一緒に演奏です。「海兵隊」「アフリカンシンフォニー」、最後は「カイト」です。オリンピック放送でもよく流れていましたが、歌詞もいいですよね!! しんみりしました。

顧問の先生への感謝の花束贈呈。そして、2年生から3年生への・・・。

最後は涙のメッセージ・・・。いろんなことがあった2年半、吹奏楽コンクール、マーチングコンテスト、アンサンブルコンテスト、去年は夏のコンクールとコンテストがなくなり、今年も練習もままならない状態でよく今日まで頑張りました。

3年生(福田くん、藤井さん、伊藤さん、八木さん、岩崎さん、佐々木くん)