進級テスト&部活動紹介式

2023年4月13日 18時19分

各学年とも、新学期初のテストを受けました。定期テストや実力テストとは少し違うものですが、これまで学習してきた内容がどの程度定着しているかを確認するための標準学力検査です。どのような分野や内容を復習すればよいか、これまでの勉強方法のままでよいのかなど、振り返りをしていきましょう。

4時間目の生徒会紹介に続いて、5時間目は部活動紹介でした。新入生に対して、一日も早く中萩中を知ってもらおうと、先輩たちが一生懸命工夫しながら紹介してくれていました。『先輩から後輩へ』、一つ一つの行事が中萩中学校の伝統を作っていくのだと強く感じました。部活動の見学期間はあまり長くありませんが、先輩たちの活動の様子をできる限り見て、自分に合った部活動を選択してください。